避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况 登录|注册
避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况 >新闻 >重点新闻推荐

避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况-麦田怪圈图片

避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况

▲十分瀑布公园。(图/新北市观旅局提供)

新北市观旅局表示,因为各风景区的停车场容量和景区腹地大小均不同,透过这套即时影像装置,配合现场游客中心值班同仁,回报现场实况,如果人潮有越来越多的情形,就会立即会同分局、区公所,启动分流机制,在入口或是主要上山道路,限制人员和车辆的进入。

▲新北市辖区4景点装设监视器监控即时人潮。(图/新北市观旅局提供)

风景区启动分流机制,主要是防患于未然,也就是造成群聚之前,就要启动分流,而目前新北市的依据标准,主要是根据风景区停车场的停车数,一旦达到50%,就要开始进行预判。

如果民众不听劝止,硬要强行进入,将会依违反发展观光条例第64条,对人员处以5,000元以上罚款,车辆硬闯,将依违反道路交通管理处罚条例第33条,对驾驶人罚款3,000元以上。

记者彭怀玉/台北报导日前清明连假众多景点湧现人潮,深怕成为新冠肺炎防疫破口,为配合中央疫情指挥中心指示,新北观旅局在新店碧潭、瑞芳十分瀑布、老街、猴硐园区等4知名景点装设监视器,并导入脸书粉丝团,民众只要透过手机,就可以掌握主要景点街区的人潮现况,作为该不该来、能不能来的参考。

▲2020碧潭水舞秀。(图/记者汤兴汉摄)

▲十分瀑布公园。(图/新北市观旅局提供)

▲▼2020碧潭水舞秀炫彩登场。(图/记者汤兴汉摄)

避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况

请继续往下阅读... ▲新北市碧潭管理站即时人潮。(图/新北市观旅局提供)

▲新北市辖区4景点装设监视器监控即时人潮。(图/新北市观旅局提供)

▲新北市辖区4景点装设监视器监控即时人潮。(图/新北市观旅局提供)

新北市观旅局表示,监视器原本是作为游客中心监看主要景区现场之用,因应疫情避免群聚,现在将监视器的即时影像,导入「新北观旅网」和「新北旅客」脸书粉丝团,民众只要透过手机收看,就可以随时随地掌握现场人潮状况。

责任编辑:世界十大水怪
避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

避免群聚!「碧潭、十分4知名景点」装监视器掌握人潮现况 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: